Каталог Пускатели рудничные типа ПВИ, ПВИР

Пускатели рудничные типа ПВИ, ПВИР

Описание

С 2010 года ООО «Сервисная угольная компания» является официальным представителем ЗАО «Шахтинский завод горно-шахтного оборудования». Данное предприятие находится в южной части России и известно, как производитель качественной взрывозащищенной аппаратуры, отвечающей всем современным требованиям.

Пускатель рудничный взрывозащищенный с искробезопасной схемой дистанционного управления и маркировкой по уровню и виду взрывозащиты РВ Exd[ia]I предназначен для применения в трехфазных электрических сетях переменного тока промышленной частоты с изолированной нейтралью трансформатора в угольных шахтах опасных по газу (метану) и (или) угольной пыли, для дистанционного прямого пуска и остановки трехфазных асинхронных электродвигателей, а также для защиты их от перегрузки и токов короткого замыкания в отходящих силовых цепях.

Существует 2 исполнения пускателей: ПВИ – с нереверсивным и ПВИР – с реверсивным коммутационным аппаратом КВ-1,14 производства ПО «Север». Независимо от исполнения в каждом пускателе установлен трехфазный реверсивный разъединитель.

Пускатели выпускаются как с микропроцессорным блоком защит, так и в традиционном исполнении с блоками БДУ, БКИ, ТЗП, ПМЗ.

По согласованию с заказчиком в пускатель устанавливается микропроцессорный блок защит БЗМП – производитель ООО «Пульсар» или  «Панцирь» — производитель ООО «Сервисная угольная компания».

Конструкция

Форма аппаратного отделения специально разработана для того, чтобы выдерживать большое давление взрыва. Оптимальное расположение органов управления, взаимозаменяемые блоки защит.

Краткие технические характеристики

Наименование параметра

Значения

Номинальное напряжение, В

660/380,  1140/660

Номинальная сила тока продолжительного режима, А:

от 32 до 630

Напряжение искробезопасных цепей управления, В, не более

18

Мощность управляемого электродвигателя в категории АС-3, кВт

от 28/16  до 870/500

Сертификаты соответствия

Все поля являются обязательными для заполнения

Спасибо за обращение!